O NOCTUA reúne dezenas de ornitólogos de todo o país para percebermos como estão as aves noturnas de Portugal. Este censo, de 1 de dezembro a 15 de junho, convida quem gosta de aves
O mocho-pequeno-d'orelhas é um habitante conhecido dos parques verdes da cidade de Santander, no Norte de Espanha, graças às muitas caixas-ninho ali instaladas para esta espécie ameaçada. Agora, vamos poder observá-lo (e às suas
O primeiro Censo Nacional da População Nidificante de Coruja-das-torres revelou que há em Portugal entre 800 e 5000 casais reprodutores. As contagens contaram com a ajuda de mais de 1.100 voluntários.
Os dados do relatório preliminar do censo nacional da espécie foram revelados esta segunda-feira. Ainda vai a tempo de participar, até ao final de Junho.
João Eduardo Rabaça, professor e investigador da Universidade de Évora, explica que espécies de rapinas noturnas habitam em Portugal e como é importante andarmos de olhos e ouvidos bem atentos.
É no frio de Fevereiro, ou mesmo antes, que a maioria das aves desta espécie dá início ao período de reprodução e começa a fazer a corte. A Wilder falou com Inês Roque, da
O primeiro censo nacional de coruja-das-torres começa agora em Fevereiro e prolonga-se até ao final de Junho. Saiba porque é tão importante e como pode participar.
A única espécie de mocho encontrada até hoje na ilha do Príncipe foi descrita num artigo liderado por investigadores da Universidade do Porto, publicado esta semana.
Hany Alonso e Ana Pedro apresentam-nos duas aves misteriosas que podemos ouvir por estes dias, depois do pôr do sol. Fique a conhecer os noitibós e ouça também o seu canto tranquilizador e mágico.