Todas as sextas-feiras chega à Wilder um novo peixe marinho, criado pelo biólogo e ilustrador naturalista Pedro Salgado, dando forma a um catálogo ilustrado de espécies fascinantes.
Nome comum: Carapau
Nome científico: Trachurus trachurus
Técnicas usadas: grafite, pó de maquilhagem, Tinta da china, guache
Data de criação: 2016 (Do Mar ao Prato — IPL, MARE)
Dimensão: 20 x 30 aproximadamente
Mais sobre esta espécie: O carapau, espécie da família dos carangídeos, tem corpo alongado, coberto de escamas e o dorso que varia do azul esverdeado ao cinza; os flancos e ventre são prateados ou dourados e tem uma mancha preta na parte superior do opérculo.
Os carapaus atingem a maturidade sexual aos dois a quatro anos de idade e reproduz-se de Dezembro a Abril.
Alimentam-se de pequenos crustáceos, outros peixes e moluscos.
É comum no Oceano Atlântico a partir do norte da costa do Senegal até à Islândia e por todo o Mar Mediterrâneo. Vive junto às zonas costeiras e forma grandes cardumes migradores.
É uma das espécies mais capturadas na costa portuguesa.
Saiba mais aqui sobre a série “Peixe da Semana”.